Willkommen

Wir sind die Kantorei Solothurn - ein Ensemble aus rund 25 Sängerinnen und Sängern, welches mit viel Leidenschaft und Freude ambitionierte Chormusik macht.

Wir studieren mit unserem Dirigenten Markus Cslovjecsek pro Jahr etwa drei sakrale Konzert-Programme ein, die wir mehrmals aufführen.

Dabei werden wir unterstützt vom Organisten der Reformierten Stadtkirche, Urs Aeberhard, und spezialisierten Instrumentalistinnen und Instrumentalisten. In den letzten Jahren musizierte die Kantorei u.a mit Rolf Bischof, Ruwen Kronenberg, Barbara Jost, Ulrich Eichenberger, Raffael Baier, Beat Escher, Alexandre Dubach, Mojca Gal, Yves Sandoz, Stefan Thut, Marian Rivar, Barbara Gasser, Simone Aeberhard und Ben Jeger.

Daneben singen wir, auf Einladung und manchmal auch spontan, in kleineren Gruppen in Gottesdiensten der Region.

Nacht der Lichter

Reformierte Stadtkirche Solothurn
Freitag, 19. November 2021, 20.00 Uhr

Die Nacht der Lichter ist ein ökumenisches Abendgebet mit Tausenden von Kerzen und meditativen Gesängen. Die Feier orientiert sich am Geist und an den Gottesdiensten von Taizé. Eingeladen sind alle Menschen unabhängig von Alter, Geschlecht oder Religion.

Detailprogramm

18.00 Uhr Musik im Zentrum (Choratelier)
18.30 Uhr Wort im Zentrum (Bibeleinführung)
19.30 Uhr Türöffnung
20.00 Uhr Gebet mit Gesängen aus Taizé (ca. 1 Stunde)
ab 21.30 Uhr Bistro in den Pfarreiräumen
bis 22.30 Uhr Offenes Ende

Weitere Informationen: www.nachtderlichter.com

Ode an das Leben
  • Erfolgreiche Konzerte an Allerheiligen
Alle Konzerte und Auftritte abgesagt
, Gut Fabian
  • Alle Konzerte und Auftritte, sowie die Proben der Kantorei Solothurn werden bis auf Weiteres abgesagt.
O tu muzică divină
  • Besinnung zu Allerheiligen mit Chor-Werken von Rolf Bischof

Wann Betreff
Sa 18.12.2021 20:00-21:30 La Nativité du Seigneur
Konzert, Reformierte Stadtkirche Solothurn
Sa 25.12.2021 10:00-11:00 Weihnachtsgottesdienst
Gottesdienst, Reformierte Stadtkirche Solothurn

Mach mit

Wir suchen immer motivierte Sängerinnen und Sänger.

Wir treffen uns jeweils am Freitag um 18:15-19:45 zur Probe in der reformierten Stadtkirche Solothurn oder im Kirchgemeindehaus Weststadt (siehe detailierten Probenplan)

Unsere nächsten Proben

Wann Betreff